celebramos-el-iii-workshop-azucarera-spot-hablemos-de-futuros-miniatura
Celebramos el III Workshop Azucarera Spot: hablemos de futuros
29 mayo, 2019
Truvia-Salud-Festival
Truvía gana el premio a “Mejor uso del mensaje Branded Content” en el SaludFestival 2019
2 julio, 2019
celebramos-el-iii-workshop-azucarera-spot-hablemos-de-futuros-miniatura
Celebramos el III Workshop Azucarera Spot: hablemos de futuros
29 mayo, 2019
Truvia-Salud-Festival
Truvía gana el premio a “Mejor uso del mensaje Branded Content” en el SaludFestival 2019
2 julio, 2019

El sirope de melaza de caña de Azucarera es un jarabe denso y oscuro, de textura espesa, que se obtiene de la caña de azúcar, por lo que es de origen 100% natural. Se trata de un producto sin gluten que presenta marcados aromas a regaliz y dota a las elaboraciones de 0,4 veces más de dulzor que la sacarosa.

Desde Azucarera queremos que conozcas qué beneficios y aplicaciones puede tener este producto a la hora de elaborar galletas speculoos de tipo lotus y, para ello, hemos llevado a cabo un estudio, junto al CETECE, comparándolo con otro producto, el Golden Syrup o jarabe de azúcar invertido.

Para ello, se han cocinado dos galletas con cada uno de los ingredientes, aplicándose en una de ellas un 5,1% de sirope de melaza de caña en sustitución de dicho jarabe. De esta manera, se ha comprobado que las galletas obtienen un color tostado más intenso, por lo que se trata de un buen ingrediente para este tipo de productos, en los que se busca una gran intensidad aromática y un aspecto caramelizado. Además, de este estudio también se concluye que la dosis de sirope adecuada añadido a las galletas debe ser entre el 5 y el 7%. 

En este análisis también se ha comprobado qué propiedades puede aportar el sirope de melaza de caña en la elaboración de pan. Así, este ingrediente permite obtener una hogaza con un color más intenso y un aroma ligeramente superior al pan común. Por otro lado, su utilización no genera dificultades en el proceso de panificación.

Informe aplicación Sirope de melaza de caña en repostería y panadería

FacebookTwitterEmailPrint

Comments are closed.