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14 agosto, 2018Con el objetivo de ayudar a nuestros clientes para conocer los beneficios y aplicaciones de Fibractive FOS 60 en sus elaboraciones, desde Azucarera hemos realizado, en colaboración con el CETECE, estudios sobre los usos y aplicaciones en repostería en productos como galletas, bizcochos o brioches.
Fibractive FOS 60 es un jarabe rico en fructo-oligosacáridos (FOS) y azúcares que están presentes de manera natural en la remolacha azucarera. Un ingrediente 100% soluble, de origen natural, que actúa como sustituto de grasas y humectantes artificiales, aportando, además, fibra al producto final.
Incorporación de Fibractive FOS 60 en brioches
Para la elaboración del estudio, se realizaron tres muestras diferentes: una patrón, otra patrón con menos contenido reducido en grasa y una tercera con contenido reducido en grasa y añadiendo Fibractive FOS 60 (fructo-oligosacáridos del 60% de pureza).
Para ello, se utilizaron las siguientes formulaciones partiendo de una fórmula patrón de brioche, que se fue ajustando hasta conseguir los objetivos marcados:
Como resultado se aprecia una mejoría en las características morfológicas de los brioches a los que se incorporó Fibractive FOS 60. Además, se demuestra el efecto enternecedor y fijador de la humedad de Fibractive FOS 60, manteniendo el producto más tierno a lo largo de su vida útil.
Los estudios realizados han demostrado que la incorporación de Fibractive FOS 60 en brioches, permite reducir la grasa más de un 30% sin afectar a la textura del producto, lo que permite realizar la alegación nutricional “contenido reducido en grasa”. Por otro lado, en lo referente a la vida útil de producto, se aprecia cómo los brioches con Fibractive FOS 60 tienen un mejor envejecimiento que las muestras patrón gracias a su poder humectante. Esto nos permite limpiar el etiquetado, eliminando humectantes artificiales. Todo ello, manteniendo la intensidad del olor, la jugosidad y la ternura.
Enlaces de interés
Descarga el informe completo “Aplicaciones de FibractiveFOS 60 en el sector de la panadería y repostería”
Descarga el informe completo “Fibractive FOS 60 applications in the confectionery and bakery sector”
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